750 grammes
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brochette de poulet tikka


 pour 2 personnes

  • 300 g d'escalopes de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cac de coriandre moulue
  • 1/2 cac de cumin moulue
  • 1/2 cac de gingembre moulue
  • 2 bonnes pincées de curcuma en poudre
  • 1 petite pincée de piment de cayenne ou d'espelette
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 yaourt nature
  • le jus d'1/2 citron
  • 1/2 cas d'huile de tournesol
  • 1 petite cac de sucre en poudre
  • 1/2 cac de concentré de tomate
  • sel
  1. La veille ou le matin si c'est pour le soir. Couper le poulet en cubes de 3 ou 4 cm.
  2.  la marinade:  mélanger l'ail émincé, la coriandre, le cumin, le gingembre, le curcuma, le piment, la noix de muscade. Bien mélanger toutes ces épices, ajouter le yaourt, le jus de citron, l'huile, le concentré de tomate, le sucre et le sel. bien mélanger pour que tous les ingrédients soient mélangés.
  3. mariner les morceaux de poulet dansle mélange précédent .
  4. . Egoutter les morceaux de poulet et réserver la marinade. Répartir les morceaux de poulet et les piquer sur les brochettes. Placer les brochettes sous le grill pendant 7-8 min et les retourner, encore 7-8 min.
  5. Verser la marinade dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu et prenne une couleur orangée. Verser dans des petits bols.
  6. Servir les brochettes, la sauce dans un bol à côté,.
     
  7.  
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C
j'adore le poulet tikka
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C
belle brochette que je vois la...
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S
de belle brochette pleine de saveur !
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B
Je n'aime pas le gingembre mais sinon j'aime beaucoup ces petites brochettes!
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V
de rigueur aujourd'hui..il fait horriblement chaud!!
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