Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

risotto cèpes noix et gorgonzola

Gros plan sur le riz
j'adore le risotto alors forcément a toutes les sauces y'a pas photo lol

, pour 2  :

1 verre de riz arborio
1/2 verre de vin blanc sec
1/2 oignon finement haché
Une dizaine de
noix concassées
des cèpes ramassés par nos soins et mis en conserve
 Poivre moulu
1/2 litre de bouillon de volaille
100 grammes de gorgonzola 
1 cs d'huile d'olive
 copeaux de parmesan
Ciboulette

 chauffer l'huile d'olive, y mettre le riz et les oignons. Remuez et quand les grains sont tranparents déglacez avec le vin.
 réduire de moitié. Mouillez avec le bouillon et laissez absorber environ 10 minutes. Vérifiez, ajoutez du bouillon si c'est sec. Quand le riz arrive à consistance moelleuse, ajoutez hors du feu le fromage et remuez. Ajoutez les noix, remuez.
Laissez reposer 2 minutes et servez avec des copeaux de parmesan et de la ciboulette 



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

chrys 17/08/2009 18:17

ce risotto semble bien délicieux!!!!

Sophie 17/08/2009 15:11

L'assocaition de ces 3 ingrédients doit être sublime : je vais essaye rde tester prochainement. Dommage que mon chéri n'aime pas trop les cèpes ni le gorgonzola ..!

Chouya 16/08/2009 21:38

Tout comme toi j'adore le risotto et celui me plairait bien ! avec les noix c'est vraiment original !* * Bises

Lulu 16/08/2009 20:19

miam miam, tout ce que j'aime ,ça donne envie

salma82 16/08/2009 00:34

très sympa bonne ssoirée