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cupcake chocolat blanc cardamome et myrtilles

kikou voila  une recette avec laquelle j'ai gagné un concours , c'est original et super bon , je ne connaissais pas la cardamome et son petit gout prononcé est extra
1 oeuf
75 g de farine tamisée
30 g de beurre mou
60 ml de lait
70 g de sucre
1 pte de couteau de cardamome
1/2 cc de poudre à lever chimique
Pincée de sel
100g de chocolat blanc fondu

Pour le glaçage
15 gr de beurre pommade
40 gr de fromage a tartiner (tresana)
120 gr de sucre glace
1 poignée de myrtilles surgelées
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, la pincée de sel, la cardamome et le beurre mou. Malaxer avec les doigts .
Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf et le sucre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter cette préparation a la précédente, mélanger, puis ajouter le chocolat fondu. Ajouter ensuite progressivement le lait.

Lorsque la pâte est prête, garnir les moules en papier jusqu'au 3/4 . Enfourner a 180° pendant 18 min environ. Laissez refroidir à température ambiante.

Glaçage
battre le beurre et le fromage a tartiner, puis fouetter le mélange avec le sucre glace .dans une casserole mettre les myrtilles et les faire cuire a peine 5 min , les mettre dans un tamis et les passer .les ajouter a la moitié de la prépation précédente Dresser avec une poche à pâtisserie sur le cupcake. laisser prendre le glaçage au frigo.







bon appétit

Chris 15/08/2009 14:22

Pure gourmandise !

Sophie 13/08/2009 16:21

ils sont superbes !! Moi qui adore les myrtilles ...

Juste 13/08/2009 16:17

ils sont super beaux tes cupcakes mais c'est sans moi...je n'aime pas la cardomome....

choconia 11/08/2009 17:51

Miam, très réussit. Bravo. J'en prends un

sagweste 11/08/2009 14:17

ce qu'ils sont beaux et appétissants ;o)))je ne me suis pas encore lancée ds les cupcakes!bisousag