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pain aux céréales et aux graines de tournesol



encore une merveille  sur le forum plaisirs gourmands   grace a swinguette49 cette fois
sa recette:
200 g de farine T65
150 g de farine bio T110
100 g de flocons d'avoine
220 ml d'eau
5 g de levure fraîche
100 g de levain
20 g de graines de tournesol
1.5 cac de sel.
Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué par votre MAP.
Lancer votre programme pâte.
Au bout de ce temps, sortir le pâton, et le dégazer (le travailler en
enlevant les bulles de gaz) le mettre en forme et le déposer sur votre
plaque ou tapis (pour ma part) et le laisser lever 1 h (je crois que le
mien est resté 1 bonne heure 1/2 voire 2 h !!!) sous un linge .

Préchauffer votre four à 240°C. Humidifiez votre pain au pinceau, puis faites vos
grignes avec une lame de rasoir, saupoudrer de farine (à l'aide d'une
passoire fine). Puis enfourner votre pain. N'oubliez pas le coup de
buée qui vous donnera une belle croûte... (jeter de l'eau bouillante
dans la lèchefrite). Baisser la température tout de suite à 230°C et
faite cuire pendant 20 minutes.

Puis baisser de nouveau la température à 210°C et faire cuire encore 10 mn. Si
besoin à ce moment tourner votre pain dans le four.





j'ai adoré ce petit  coté croustillant des céréales et ce bon gout de noisettes , hummmmmm
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Swinguette49 03/09/2009 16:32

Merci pour le clin d'oeil Le pain aux céréales est je crois devenu mon pain préféré... il est excellent...A+

Pierre 23/07/2009 21:47

ton pain est tres beau moi auj j'ai posté un gâteau de courgettes et noisettes alors à bientôt sur mon blog Ciao !!!Pierre

Pupuce 20/07/2009 23:00

ton pain a l'air délicieux!

Chris 19/07/2009 19:46

Il est sublimement réussi !

bigmumy 19/07/2009 16:30

elle est très belle cette miche bonne journée