Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

petits pains feuilletés au chocolat

je suis a fond dans la boulange en ce moment  et c'est grace a charmela cette fois que j'ai fais cette recettte  délicieuse
sa recette:Pour 8 pains au chocolat,
mettre dans l'ordre et dans la map:

260 ml de lait
1 cc de sel
10 gr de beurre
40 gr de sucre
1 cc de jus de citron
450 gr de farine T55
1 cc de levure instantannée
+
150 gr de beurre pour le feuilletage
+
1 oeuf battu pour le dorage

Une fois le programme "pâte seule" réalisé,
mettre le pâton au frais pendant 30 mn.
Une fois ce temps écoulé, l'étaler au rouleau et former un rectangle.
Placer le beurre en pommade au milieu et rabattre les côtés.
Mettre au frais 15 mn.
Sorter le pâton, lui faire faire un quart de tour puis
avec le rouleau à patisserie étaler.
Replier à nouveau ce rectangle en 3.
Placer au frais 15 mn.
Sortir le pâton et réaliser encore un tour comme précédemment.
Au bout de 3 tours le feuilletage est terminé.

Etaler le pâton en rectangle, le couper en 2 dans la hauteur
puis en 4 dans la largeur.
Déposer des barres de chocolat et rouler les bandes sans serrer
Laisser lever 1 heure.
Dorer avec l'oeuf battu.
Enfourner à four préchauffé à 220°C et cuire 20 mn




certains se sont ouverts a la cuisson mais quel régal

Laitea 11/07/2009 13:12

Ils m'ont l'air bien délicieux!8:o)

Sophie 11/07/2009 11:19

Pour le petit dej, ils sont parfaits ! Pour le goûter aussi d'ailleurs ;-)

nathalie 11/07/2009 05:58

oh les beaux petits pains !!! bises

'Tit Biscuit 11/07/2009 00:26

comme tu dis : à fond dans la boulange !!! Mais bon, c'est pour ton plus grand plaisir et surtout à ta famille qui goûte tout ça ;)Biz'

choconia 10/07/2009 20:43

bravo, ils sont super beaux, on croquerait dedans volontier