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pain fendu ou split tin

c'est sur le forum plaisirs gourmands que j'apprend a faire du bon pain  et cette fois c'est grace a magalie du blog 1,2,3,4 filles aux fourneaux que j'ai réussi meme si mon pain est un peu trop cuit au dessus , il est excellent
sa recette:
250 g d'eau
- 60 g de lait écrémé
- 9 g de sel
- 570 g de farine
- 4 g de levure fraîche de boulanger
- 120 g de levain kayser la recette ici

Préparation :

Mettre l'eau, le lait et la levure et le levain dans le bol du Thermomix et régler 2 mn 30 à 37°C, vitesse 2.
Ajouter la farine puis le sel et régler le thermomix 4 mn sur le pétrin.
Puis laisser lever la pâte, elle doit doubler de volume.
Déposer votre pâte sur un plan de travail légèrement fariné, la modeler en un rectangle de la longueur du moule et rabattre les bouts vers le bas puis déposer dans un moule légèrement huilé.
Couvrir et laisser doubler de volume pendant environ 30 mn.
Avec un couteau tranchant, inciser toute la longueur, saupoudrer de farine et laisser reposer encore 10 à 15 mn.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 230°C.
Faire cuire 15 mn à 230°C puis baisser la température à 200°C et laisser cuire encore 25 mn environ.
Faire refroidir le pain sur une grille.




mewmewchou 10/07/2009 16:06

ouaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah qu'est ce qu'il est magnifique ton pain!!!je note ta recette pour essayer de faire le meem que le tiens !!trop beau trop miambisous bisous

salma82 10/07/2009 15:43

quel magnifique texture superbe

sweet cooking 10/07/2009 12:19

Humme ton pain est sublime!!

sylcuisine 10/07/2009 06:30

Il est magnifique, quelle belle mie !

mapom 09/07/2009 22:14

La mie a l'air toute moelleuse!!