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pain d'épices du chocolatier



oui je sais nous ne sommes pas a noel ni saint nicolas mais j'avais envie de chaleur pace que le temps d'aujourd'hui n'était pas fameux meme si on a eu de rares éclaircies
recette issue du blog de ma copinaute mewmewchou (oui encore) mais on a la meme passion pour le sucré et le chocolat entre autre lol
sa recette:
pour 6 personnes              preparation 40 mn      cuisson 1 heure


5 oeufs                                                   1càs de melange à epices
140 g de sucre                                      200 g de chocolat noir amer
100 g de miel                                        100 g de beurre fondu
100 g de farine                                       60 g d'abricots
20 g de cacao en poudre                     50 g d'amandes entieres
60 g de poudre d'amande                       50 g de noix
1 sachet de levure chimique


1 /   Dans une casserole , porter à ebullition les abricots recouverts d'eau .Laisser gonfler 30 mn environ .

Egoutter , et Melanger aux autres fruits secs et reservez

2 /    Dans un bol , montezau batteur electrique les oeufs , le miel , le sucre .

Le melange doit etre mousseux et doit etre monté au ruban ( mousseux et ferme )

3 /   Tamiser ensemble farine , cacao , poudre d'amande , levure chimique et melange d'epices .
 
Faites fondre le chocolat dans un saladier avec le beurre, et le verser dessus.

4 /
   Beurrer un moule à cake de 25 cm de long . Le tapisser de papier sulfuriséet prechauffer votre four à 180°c

5 /  Versez une partie des oeufs montés sur le chocolat . Fouetter vivement afin d'obtenir un melange lisse et mousseux . Ajoutez le reste delicatement à la spatule . Incorporez farine et fruits secs .

6 /  Mettre le malange dans le moule en veillant à laisser environ 2 cm en haut du moule . Moi j'ai utilisé deux moules donc deux pains d'epices lol

7 /
Enfournez pour une heure environ , verifiez la cuisson au couteau  .

 Attendez qu'ils soient froid avant de le demouler !!!
Laissez reposer quelques heures avant de le decouper et de le deguster !!
le lendemain il en sera que meilleur !!!
pour ma part je l'ai fait en mini moule c'était sympa aussi mais cuire moins longtemps !



Laitea 09/07/2009 21:28

Miam, un vrai régal!8:o)

bigmumy 09/07/2009 17:26

superbe, ça fait enviebonne journée

Petitbeurre 09/07/2009 13:22

ça m'a l'air délicieux !!! bravo

salma82 08/07/2009 22:48

il est magnifique bnne soirée

Sophie 08/07/2009 21:06

ah oui je ke l'avais déjà vue chez mewmewchou, elle a l'air terrible cette recette !