Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

muffin anglais

après en avoir vu un peu partout sur le net , j'ai voulu tenter ces muffins moi qui avant ne dejeunait qu'a cela il y a bien bien longtemps , et je n'ai pas été decu , c'est super ressemblant a mon souvenir , alors a faire et a refaire
  • 450 g de farine

  • 280 ml de lait

  • 1 càc de sucre (bombée)

  • 1 càc de sel (rase)

  • 1 sachet de levure sèche de boulanger

J'ai mis tous les ingrédients dans la MAP, programme Pâte. Une fois la pâte levée, la sortir de la MAP, l'aplatir avec la main et l'étaler sur une épaisseur d'1 cm. Découper des ronds à l'aide d'un verre à eau et les laisser lever 30 minutes. Rassembler les restes de la pâte, l'étaler de nouveau et découper encore des ronds.

Faire chauffer à feu moyen une poêle anti-adhésive légèrement beurrée. Y faire cuire les muffins en les retournant à mi-cuisson (de 5 à 7 minutes de chaque côté).

Les laisser refroidir quelques instants et les déguster tièdes, coupés en deux et tartinés de beurre, confiture, chocolat, etc. Un régal !

titine 19/06/2010 10:06



oh ! merci merci merci pour cette recette ! je la cherche depuis un moment en vain ! je la teste dès demain matin ! à bientôt !



em 27/09/2009 20:05


nickel merci je suis très contente je ne mange que ça au petit dej, je vais pouvoir les faire au lieu de courir partout pour en trouver


Chouya 05/07/2009 21:00

Il faudra que je m'y essaie moi aussi car ils sont exactement ressemblants !* * Bises
PS :
Rappel ( message multiple ):
J'organise un concours sur mon blog avec cadeaux à gagner , toutes les infos ici : http://quidortdine.over-blog.com/article-33234290.html

Les 2 chefs 03/07/2009 21:48

je vois qu'on a succomber au irresistible muffins

Chris 03/07/2009 20:33

Très réussis !