Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

krisproll's

drole de nom n'est ce pas?
recette trouvée sur le blog de coconut  ou il y a des tas de recettes géniales et surtout originales.attention c'est une préparation sur 2 jours !mais tellement bon

sa recette :1 tasse (peu importe de récipient, prendre toujours le même) d'eau tiède,
- 1 tasse de farine,
- 1/2 càc de sel,
- 1 càs de sucre,
- 1 càc de levure de boulanger.

Mélanger tous les ingrédients en fouettant bien pour anéantir (!) tous les grumeaux.
Laisser reposer 10 min.
Puis ajouter :

- 1 tasse 1/2 de farine,
- 1/4 de tasse d'huile.

Pétrir la pâte obtenue.
Faire des petits pains et les poser sur une plaque huilée.
Enfourner pour 15/20 min à 200°C.
Une fois cuits, laisser les petits pains refroidir un peu.
Les couper en deux (on peut séparer le pain en deux avec une fourchette pour un "effet dentelé") et les poser face intérieure sur la grille du four.
Faire griller (attention ça va vite) les Krisprolls allègrement qq minutes et laisser sécher dans le four toute la nuit.
Les Krisprolls se conservent très bien à l'abri de l'humidité pendant 1 semaine et plus.


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

val 24/06/2009 11:46

excellent, je vais te la piquer aussi celle là

mewmewchou 23/06/2009 14:45

c'est trop bon les krisprolls j'adore ca le matin avec un bon chocolat chaud!!je note je notebisous bisous

Cricri 23/06/2009 13:14

super cette recette

Sève 22/06/2009 22:35

Une recette géniale que je vais tester, j'adore les krisprolls!!Bises.

celine 22/06/2009 22:04

C'est sympa ces petits pains pour le petit déj!!!bises