Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

soup a la courge , céleri et cancoilotte


une recette que j'ai faite il y a un moment  deja mais par ce temps humide  nous réchauffe le soir  (si on a de la courge au congèl!!!) et étant d'origine franc comtoise forcément la cancoillotte on adore
je l'ai trouvé chez eryn
sa recette:

Pour 4 à 6 personnes :

- 1.6 Kg de courge non pelée ( environ 1.2 Kg pelée )
- 30 g de céleri branche
- 1 cube de bouillon de volailles
- 1 càs de cancoillote nature par assiette
- Piment d'Espelette
- 1/2 càs de gros sel
- 2 pincées de poivre

1/ Dans une cocotte minute, mettre la courge pelée et coupée en gros cubes. Couvrir d'eau à hauteur ( voir un tout petit peu moins ). Ajouter le céleri ( en dés et/ou effeuillé ), 1/2 càs de gros sel, ainsi que le bouillon de volailles émietté, le poivre et une belle pincée de piment d'Espelette. Couvrir et mettre à cuire, fermée, pendant 25 minutes ( dès le début de la cuisson ). Mixer le tout.

2/ Servir dans chaque assiette ou dans chaque bol, ajouter une belle càs de cancoillotte dans chaque assiette et parsemer d'un peu de piment d'Espelette

patmamy 10/06/2009 16:05

recette bien originale avec le temps frais que nous connaissons pour le moment bz patmamy

Juste 10/06/2009 15:03

trop bon la cancoillote dans la soupe....surtout celle à la courge...

jessy 10/06/2009 01:35

je connais pas c'est à testé !!!!bisousjessy

SandyNeige 09/06/2009 20:28

courge / cancoillotte, j'ai deja testé, ca va tres bien ensemble,avec le celeri, ca doit apporté une tite touche fraiche au palai, pas desagreable

val 09/06/2009 11:50

c'est vrai quavec toute cette pluie, on prendrait bien une petite soupe!!mais ou est le printemps, mince???