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le poulet au cidre



une envie de recette de vacances en bretagne , une région que l'on adore ma famille et moi, trouvée ici link

Ingrédients pour 4 personnes 1 poulet fermier coupé en 8 morceaux. 2 verres de cidre fermier  4 c à s d’eau-de-vie de cidre 6 échalotes émincées 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 2 pommes reinettes pelées et coupées en quatre 100 g de beurre demi-sel Poivre et sel
  • Dans ne cocotte à fond épais, faites fondre la moitié du beurre sur feu moyen.
  • Ensuite, dorez le poulet. Bien faire colorer chaque morceau de poulet, la sauce en sera meilleure.
  • Ajoutez les échalotes émincées et dorez encore 5 minutes.
  • Versez les verres de cidre et l’eau-de-vie, poivrez et salez.
  • Couvrez la cocotte et laissez réduire sur feu doux pendant 20 minutes.
  • Ajoutez les quartiers de pommes et le reste de beurre et laissez encore mijoter 5 minutes, cette fois sans couvercle et sur feu vif afin de réduire la sauce.
  • Enfin, ajoutez la crème fraîche, couvrez et cuire 20 minutes sur feu doux.

    et hum , nous avons voyagé a l'autre bout de la france le temps d'un repas
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EVY 25/05/2009 07:45

Je fais dans ce style , le poulet au champagne . Mais le cidre avec ds pommes ...je vais essayer , ça doit être délicieux !!! bisous

valerie 25/05/2009 00:43

j'adore le cidre...bonne soiréeval

valerie 25/05/2009 00:43

j'adore le cidre...bonne soiréeval

Jeannelou 22/05/2009 22:10

J'aime bien ça aussi, il y a longtemps que j'en ai mangé !!!Belle nuitJeannelou

sonia 22/05/2009 21:48

euh en bonne normande d'adoption que je suis je dirai que cette recette vient de la belle normandie !!! je le revendique ....d'ailleurs il existe une recette de "poulet vallée d'auge" qui lui ressemble !!!j'adore cette recette ... bon week end, bisessonia