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boulettes boeuf coriandre et sésame+spaguettis aux courgettes, gorgonzola et mozarella



une recette, enfin 2 , de plat complet trouvé sur le blog : le bonheur est dans l'assiette link pour les boulettes et au jardin des délices link pour les spaghettis
un vrai régal
leurs recettes: les boulettesPour 4 personnes:

500g de steack haché
1 gros oignon
50g d'amandes hachées
2 cuillères à soupe de coriandre  fraîche cisélée 
1 cuillère à soupe de ras-el-hanout
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
3 cs de graines de sésame


Pelez l'oignon et râpez-le grossièrement. Le metttre dans un saladier avec  la coriandre, la viande, le ras-el-hanout, les amandes, le cumin, le sel et le poivre. Bien mélangez le tout avec les doigts (et oui!!!). Formez des boulettes de la grosseur que vous voulez. Réservez.
Roulez les boulettes dans du sésame.
Faites chauffez dans une poêle l'huile d'olive et faire dorer les boulettes 5 min.
Servez chaud ou tiède avec un peu de ketchup ou pourquoi pas d'une bonne sauce tomate fraîche maison!.

Petit conseil de caro:vous pouvez réalisez ces boulettes avec du veau, du porc, de la volaille également.

les spaghetis de micky, sa recette:
pour 4 à 6 pers:400gr de pâtes 2 petites courgettes 200gr de gorgonzola 6 tr de jambon 600lm de lait 1 oignon 2 gousses d'ail 1 boule de mozzarella (de la buffala la meilleure )sel et poivre, muscade un peu de beurre

 laver les courgettes et les couper en très fines tranches, ensuite les couper en spaghettis en enlevant le milieu au se trouvent les graines
mettre le beurre dans ue poêle, y ajouter l'oignon coupé en petits morceaux et laisser blondir
ajouter ensuite l'ail et les courgettes et laisser cuire 2 min, ajouter le lait, le sel, poivre et muscade et laisser bouillir, ajouter alors le gorgonzola en petits morceaux et lorsqu'il est fondu, lier avec un peu de maïzena ou du liant rapide ( vous pouvez faire si vous voulez une sauce blanche traditionnelle au départ, moi je l'ai fait comme ça pour éviter de mettre du beurre dans la sauce )
cuire les pâtes, les égouter, et lui ajouter le jambon coupé en petis cubes
verser la sauce dans la casserole et mélanger, en ajoutant les dés de mozzarella, comme ça lorsque vous mangez, vous trouvez de petits morceaux filants!

un vrai repas bien équilibré
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Sylvie 22/05/2009 21:57

Une belle idée de recette pour le soir !

Laitea 19/05/2009 21:14

J'aime ces belles saveurs épicées, un pur régal pour les papilles!8:o)

chrys 19/05/2009 18:42

un plat bien appétissant!!!!

carochococo 19/05/2009 18:42

avec des pâtes et du gorgonzola en plus, miam!

chocobelle 19/05/2009 17:01

humm ça ma l'aire bon ça^^bisous!