
un bon repas simple et équilibré et je peux vous dire que les enfants que je garde ont aussi adoré!
pour 4 a 6 personnes:
pour les boulettes:500 gr de porc haché (j'avais pris un roti), 1 c a s de feuilles de coriandre, 1 c a s d'ail écrasé, 1/4 de tasse de sauce nuoc man, 3/4 de tasse d'huile
mélanger le porc avec les feuilles de coriandre hachées, l'ail émincé et la sauce nuoc man.
pétrir le tout et former des boulettes.
les faire frire dans l'huile chaude 5 min jusqu'a ce qu'ells dorent.retirer du feu et tenir au chaud.
pour le gratin:1/2 boule de céleri rave, 4 pommes de terre, 3 tomates, 1 gousse d'ail, 100 gr de cantal 100 gr de crème fraiche, 30 g de beurre, 2 c a s d'huile d'olive, 1 c a c de concentré de tomate, 3 feuilles de basilic, le jus d'1/2 citron, sel, poivre t muscade
peler les p de t, coupez- les en rondelles.
éplucher le céleri, coupez -le en lamelles, et citronnez-les de suite.cuire le pdt et le céleri séparément dans de l'eau bouillante salée et citronnée 10 min, égoutter.
plonger les tomates 1 min dans de l'eau bouilllante,pelez-les, coupez-les en 2 épépinez-les et coupez-les en cubes.
peler et hacher l'ail.faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire revenir l'ail et les tomates, laisse cuire 10 min pour obtenir un coulis épais .
ajouter la crème ,20 gr de beurre, le basilic ciselé, le concentré de tomate, le sel, le poivre, la noix de muscade;mélanger et laisser épaissir sur feu moyen.
allumer le four th 7(210°), beurrer un grand plata gratin.
raper le cantal, étaler une couche de fromage, une couche de pdt ,puis une couche de céleri, une couche de cantal et renouveler jusqu'a épuisement.
saler et poivrer, verser la sauce tomate et terminer par du cantal.enfourner pour 30 min



le mélagne pdt -céleri est super bon