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tresse russe garnie



une brioche que l'on peux décliner a l'infini avec les parfums , les fruits a ajouter....., bref mes loulous ont adoré ainsi que mes 2 copines , lol
cette recette je l'ai trouvé sur le beau blog de cojocano link , elle fait des merveilles en boulage
la recette :

INGRÉDIENTS: (pour 2 tresses)

Pour la pâte:

1 sachet de levure deshydratée
200 ml de lait
90 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
90 g de beurre
2 œufs
600 g de farine
1 cc de sel

Pour la crème:

250 g de lait
250 g de crème fraîche
2 œufs
120 g de sucre
50 g de farine
1 pincée de sel

Des fruits au choix (une boîte d'ananas au sirop pour moi pour une tresse et des abricots pour l'autre)).

(Mais n'importe quelle recette de crème pâtissière convient à vous de choisir celle que vous préférez.)

 

PRÉPARATION:

J'ai fait la pâte en Map je trouve que c'est plus pratique, mais si vous préférez plonger les mains dans la farine libre à vous.

Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la Map. Lancer un programme pâte.

Pendant ce temps préparez la crème pâtissière.

Porter le lait à ébullition avec les 40 g de sucre (pour que le lait n’attache pas).
Laisser refroidir puis reporter à ébullition. Pendant ce temps, faire blanchir les œufs, le sucre et le sel. Incorporer la farine et mélanger le lait bouillant petit à petit. Reporter à ébullition à feu moyen en remuant avec un fouet. La crème va épaissir. Continuer la cuisson en remuant jusqu’à ce qu'elle devienne brillante et lisse (3 à 4 minutes). Réserver cette crème jusqu'à ce qu'elle refroidisse.
Sortir la pâte (j'ai séparé le pâton en deux pour faire 2 tresses) et l'étendre en un rectangle.(directement sur votre feuille de cuisson ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé)  

Mettre la garniture (crème et fruits) au centre puis couper de chaque côté la pâte en "lamelles"  

Tresser en rabattant vers le centre une lamelle de pâte de chaque côté.

  Laisser gonfler sous un torchon pour 45 minutes à 1 heure.

Préchauffer le four à 180°c et enfourner jusqu'à ce que le brioche soir bien dorée. (environ 20 à 25 minutes).

la 1ere je l'ai faite aux pépites de chocolat, noix de coco , et la 2eme c'était fraises sèchées, pralin maison yaourt au pralin





comme vous pouvez le voir les miennes on beaucoup gonflé  et ce sont élargies , ca faisait joli

j'ai refais  2 nouvelles versions:
purée d'amandes , pépites de chocolat , fraises sèchées
et pate de spéculoos , cranberries

Viviana,+saveurssucrees-salees.over-blog.com 12/05/2009 16:27

Hmmmmm, je vais prendre une fourchette....!! bravo! c'est très appétissant.......j'aime beaucoup ton blog.....Moi aussi j'adore cuisiner, alors j ai crée un blog (je suis une nouvelle bloggeuse:http://saveurssucrees-salees.over-blog.com)....j ai déjà posté des recettes.... Ca fait plaisir de voir un blog gourmand bravo!!  tout à l air délicieux!

chouya 10/05/2009 12:40

Waw !!! elle est sublime et j'en reste bouche bée !Pour mes macarons j'utilise des colorants en poudre et liquide mais avec une nettre préférence pour ceux en poudre .* * Bises&* * Bon dimanche

Naphie 09/05/2009 18:11

Je ne doute pas un seul instant que se soit aussi bon que beau, dommage que je sois si loin.... bisous Vavou

sab 09/05/2009 04:56

superbe cette tresse

GourmanDenise 08/05/2009 22:05

Merci de me donner votre adresse mail pour que je vous envoie le logo.A bientôt

valou 09/05/2009 14:06


mon mail :valoumez.menigoz@orange.fr