Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bananes caramélo citronnées choco-crumble

 quel titre!!!!!!!!!!!!! ce fameux dessert n'est pas de moi mais d'eryn link!!!!!!!!un pur délice qui fond en bouche et qui croque  avec le crumble  et la surprise du choolat au centre
voila le copié collé de sa recette:

Pour 2 personnes ( 2 ramequins allant au four ):

- 5 bananes
- 2 gros carrés de chocolat noir ( de préférence à 70% )
- 4 ou 5 beaux citrons
- 2 càs de chapelure
- 4 càs de sucre roux
- 2 petites càs de beurre



1/ Préchauffer le four à 180°C ( Th. 6 ). Prendre les bananes, les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en petits morceaux. Faire chauffer une poêle anti-adhésive.

2/ Presser le jus de 2 citrons dedans tels quels : cela roussit ... Ajouter rapidement les morceaux de bananes, laisser dorer et rajouter au fur et à mesure le jus des autres citrons ( on en met tant qu'on veut ). Les bananes caramélisent, il faut les remuer de temps en temps. Ca devient au fil du temps de la purée, les écraser à la spatule pour les aider à se défaire davantage.

3/ Mettre les bananes au caramel-citronné dans des ramequins. Disposer au milieu un carré de chocolat noir fin et appuyer pour qu'il s'enfonce et soit recouvert de la purée de bananes. Saupoudrer de chapelure puis du sucre roux. Ajouter le beurre en petits morceaux par dessus.

4/ Enfourner entre 5 et 10 min sous le grill, juste le temps de dorer le dessus.

 

 

 

 

Tu n'as pas de four ? Ce n'est pas un drame ! Tu procèdes de la même manière, mais tu ne mets ni chapelure, ni sucre roux, ni beurre. Tu te contentes de caraméliser tes bananes au jus des citrons, tu insères un gros carré de chocolat noir au milieu en l'enfonçant pendant qu'elles sont bouillantes, et tu te régales !



oranie 07/04/2009 20:28

trop trop bon, j'adore cette recette biz

bigmumy 07/04/2009 18:04

délice délicieux !!!

Sylvie 05/04/2009 17:39

La douceur du chocolat et de la banane alliée au croquant du crumble, ça doit être extra ! :o)

lamu 05/04/2009 14:33

une jolie recette gourmande

céline 05/04/2009 12:10

ça a 'air trop trop bon!!!!bises