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coppa maison


la coppa c'est quoi?c' est une spécialité charcutière italienne et corse, qui se consomme crue.

elle est fabriquée à partir de l'echine du porc,
c'est la meme recette que celle du magret de canard sèché  et franchement c'est un régal avc ce petit gout poivré et épicés des herbes , miam

  • Rôti de porc (de préférence avec filet)
  • Gros sel (guérande c'est celui qui salera le moins)
  • Poivre ou herbes de Provence 
  •  
  • Couvrez le rôti entièrement de gros sel. Disposez-le dans un plat, couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 3 ou 4 jours selon la grosseur du rôti. Videz régulièrement l'eau qu'il rejette. Ensuite, passez le rôti sous l'eau froide pour bien le rincer. Essuyez-le avec de l'essuie-tout. Couvrez-le de poivre ou d'herbes
  • de Provence. Disposez-le dans un torchon et réservez au frais (cave ou frigo) pendant 3 semaines ou
  •  4 semaines.
 

nous l'avons mangé avec de la salade verte , des oeufs durs...un festin

rêves de tables 14/03/2009 10:48

Bonjour,superbes photos, succulentes recettes. Tout contribue a attiser nos papilles. merci pour cette pause gourmande. Bonne journée.

Sarmate 11/03/2009 15:29

La même recette avec de la poitrine de boeuf donne le pickelfleisch, ou le pastrami, délicieux avec du pain et des cornichons au sel. Une nuance : en plus du sel il faut piquer la viande de sel nitrité (càd un mélange de sel et de salpêtre) pour garder la couleur rose.

domnique 04/03/2009 10:30

coucou, C'est une super idée que de faire sa charcuterie sois même, je suis content d'avoir la recette, je vais tenter ca un de ces jours, J'ai déja fait du lomo, même principe avec du filet pur et c'était très bon..Super ton blog,..Bonne journée

Amal 04/03/2009 09:59

merci beaucoup pour cette recette! j'adore! bisous

stellla ( Iza) 04/03/2009 06:21

merci pour la recette, je l'a mets ds mes favoris car je sens que je vais la tester.bz