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palmier a la confiture d'oignon


quand j'ai de la pate feuilletée entamé avec les restes je fais souvent des gateaux apéro que je congèle pour en avoir d'avance, c'est alors qu'il m'est venu l'idée de les faire a la confiture d'oignon et je peux vous dire que les 2 fois ou je les ai présenté a mes ivités ils m'en ont fait des éloges alors a recommencer

de la pate feuilletée, 150 gr d'oignons, 100 gr de sucre, 20 gr de beurre, , sel fin, le jus d'1/2 citron

peler les oignons et hachez-les finement.
faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurrenjusqu'a ce qu'ils deviennent translucides.
poudrez-les de sel fin , une pincée, et remuer a la cuillère en bois.
ajouter le sucre et poursuivre la cuisson sans couvrir sur feu doux, en remuant de temps en temps jusqu'a ce que les oignons aient pris une belle couleur blonde.
passez -les au mixeur en ajoutant le jus de citron , laisser refroidir complètment avant d'étaler sur la pate feuilletée étalée .puis rouler pour faire les palmiers, ensuite 10 a 15 min au congélateur et ensuite on découpe des tranches que l'on cuit 10 a 15 min a 180°(th6)
on peut préparer la confiture a l'avance ce qui lui donnera de meillleures saveurs


et n'oubliez pas si vous voulez participer a l'échange gourmand c'est par ici echange gourmand

Amal 05/03/2009 07:26

J'adore les oignons! elles sont magnifiques ces mignardises, après mon absence je reviens pour découvrir plein de belles choses.. bisous

Flower63 01/03/2009 19:07

C'est ce que l'on peut appeler une recette très originale, bravo !!!!!!!Bonne fin de soirée !

La curieuse 01/03/2009 15:28

J'adore manger la confiture d'oignons avec du foie gras.

nawal13 28/02/2009 19:11

SUPER POUR UNE APERO.

Magalie 25/02/2009 22:52

Mmmmh, délicieux pour l'apéritif.