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sauté porc, citron vert, gingembre

une recette que l'on a adoré tous les 4 petits et grands, en plus je me suis acheté une espèce de poele , wok électrique et franchement pour faire ce genre de plat c'est l'idéal

pour 4:gingembre poudre 1/2 cuillere a café, 1 citron vert, , 1 c a s de sauce soja, 600 gr de sauté de porc, 1 c a s d'huile d'olive, 1/2 verre de vin blanc, 6 carottes, 300 gr de haricots verts, sel et poivre

raper le zeste du citron vert et mélanger avec le gingembre, presser le jus du citron et ajoutez le , ajouter aussi 1 c a s de sauce soja.

dégraisser le porc si besoin.mettez -les dans un plat et arroser du mélange gingembre-citron -soja.retourner les plusieurs fois, puis filmer le plat et laisser mariner 30 min au frais.

pendant ce temps, éplucher les carottes et taillez-les en fines lanières avec un économe.

chauffer une cocotte avec 1 c a s d'huile d'olive, égoutter les morceaux de viande et faites-les dorer de tous cotés.retirez-les sur un papier absorbant, jeter l'huile et remettre la viande dans la cocotte., versser la marinade et 1/2 verre de vin blanc, cuire a feu doux 20 a 25 min en retournant.

pendant la cuisson de la viande, chauffer 2 casseroles d'eau salée, 1 pour les carottes et l'autre pour les haricots  et les cuire 5 a 6 min chacun.

égoutter les légumes et réserver au chaud.

ensuite soit l'on remet tout dans la meme casserole comme moi ou alors on sert tout a part.
en plus d'etre bon c'est un repas diététique , bon appétit

Amal 10/03/2009 09:25

un plat bien parfumé, ça donne envie! je note! bisous

au fil de mes rêves 11/02/2009 21:48

Un petit coucou en passant…superbe ta recette, un vrai bonheur….

chrys 11/02/2009 17:21

ça semble appétissant!!!

veropapilles 11/02/2009 17:03

Un beau plat, tout à fait le genre que j'aime et que je fais régulièrement.

nana 11/02/2009 14:43

je suis revenue par ici pour refaire le petit love test en haut a droite, et j'ai encore le meme score chouette bon am bises