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brimbelles ou myrtilles

MYRTILLE0Les brimbelles sont l'appellation locale des fameuses myrtilles... fameuses car très répandues sur les massifs vosgiens et fameuses pour leur si bon goût ...

Certes natures, elles sont un peu acides mais cuisinées et pâtissées, c'est un vrai régal... Le meilleur exemple en est cette délicieuse tarte aux brimbelles...

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Sur un lit de pâte brisée délicatement étiré dans le fond d'une tourtière, déposez une fine couche de semoule que l'on recouvre de brimbelles... Soyez généreux, cela n'en sera que meilleur ! Puis enfournez pendant 20 minutes au bout desquelles vous saupoudrez la tarte de sucre, sans excès mais suffisamment ... et réenfournez pour 10 nouvelles bonnes minutes.

Laissez ensuite refroidir avant de déguster ! Certains remplaceront la semoule par des biscuits de Savoie émiettés, d'autres réserveront une partie des myrtilles qui macéreront pendant la cuisson de la tarte dans du sucre et que l'on versera sur la tarte cuite, le mélange des myrtilles crues et cuites est assez sympa !

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