cette fois je me suis attaquée a la vraie !!!pas celle avec le lait concentré en boite que l'on fait en 45 min a la cocotte!!!c'est très long mais .... très bon!!!
en regardant combien ca coute : je suis tombée sur la recette de cette pure merveille, le seul petit hic c'est que je mettrai moins de sucre la prochaine fois.
pour 1 pot de confiture:50 cl de lait entier, 250 gr de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 gousse de vanille
pour la faire au chocolat, ajouter 25 gr de chocolat a patisserie ou au lait
dans une grande casserole, mélanger le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue.porter a ébullition et maintenir un léger frémissement pendant 2 h a 2h 15 sur feu doux.mélanger la préparation toutes les 10 minutes.lorsque le mélange prend une couleur caramel blond, et s'épaissit, retirer la gousse de vanille et mélanger tout le temps.la confiture d elait est prete lorsqu'elle nappe le dos de la cuillère.
pour réaliser la confiture de lait au chocolat, il suffit lorsque celle-ci est cuite, d'incorporer et d'y faire fondre 25 gr de chocolat.
remplir le pot de confiture et le retourner (couvercle vers le bas) jusqu'au lendemain, cela evite de les stériliser.
conserver la confiture au frigo et patienter2-3 jours avant de la déguster, elle est bien meilleure et durcit