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galette

eh oui on y est enfin c'est la période !

alors mon homme l'a fait ce n'est pas moi mais il m'a autorisé a vous donner sa recette lol

2 disques de pate feuilleté,de la crème patissière (réalisée avec 1/4 de litre), 4 oeufs, 250 gr de sucre glace, 205 gr de beurre en pommade, 50 gr de farine, 250 gr d'amande entières(comme le conseille eryn http://erynfollecuisine.canalblog.com/il vaut mieux les acheter entières et les mixer soi meme ca a plus de gout), 2 c a s d grand marnier

étaler un disque de pate sur une tole, préparer la frangipane:mélanger les oeufs, le sucre glace, le beurre en meme temps, remuer, ajouter la farine et ensuite la poudre d'amande.mon robot a fait tout seul!ajouter le grand marnier et remuer a nouveau

ajouter ensuite la crème patissière  et remuer puis mettre le tout au frais  1 heure ou deux, l'idéal étant de le faire la veille).

enuite étaler la frangipane sur le 1er disque de pate soit a la grosse cuillère soit a la poche a douille, laisser 1 a 2 cm de bord libre qu'il faut hmidifier d'eau pour pouvoir fermer la galette.poser dessus le deuxième disque de pate .

pincer les bords pour les colmater et au besoin appuyer avec une fourchette ce qui permet de faire de belles dentelles!!!!

cuire 30 min a four préchaufé a 180°(th6)

et voila le résultat !!!!on l'a dégusté avec les élèves et les profs de l'école de dentelle de maeva!

100_0490

EVY 03/01/2010 19:45


c'est comme ça que je l'aime !!!! bisous