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fleichnaka(roulade de viande alsacienne)

l'alsace est une de mes régions préférées, alors forcément la cuisine alsacienne m'inspire beaucoup, j'ai trouvé cette recette sur marmiton (le lien est sur mon site a droite)

pour 4 personnes:pour la pate a nouilles:160 gr de farine,2 oeufs

pour la farce de viande:1 oignon et une bonne poignée de persil, 400 gr de hachis de boeuf cuit ou frais ou autres restes de viande, 1 bonne tranche de pain trempée dans du lait chaud, 1 oeuf , du sel, du poivre, un peu de noix de muscade, 1 peu d'huile, 1 bouillon gras (1/2 litre d'eau et 1 cube)

la farce de viande:hacher fin un oignon et le persil et les faire revenir dans l'huile, ajouter le hachis de viande  et cuire quelques minutes.ajouter le pain égoutté , l'oeuf, le sel et le poivre et la noix de muscade rapée et laisser encore quelques minutes.

la pate a nouilles:mélanger la farine et les oeufs et travailler la pate jusqu'a ce qu'elle soit homogène

la couper en 2 parts égales et étaler chacune d'elle sur la table en une abaisse fine et y étaler la farce dessus sur toute la surface des 2 abaisses de pate, les enrouler pour faire un long rouleau et couper des morceaux de 4  a 5 cm d'épaisseur.

chauffer l'huile dans une cocotte large et y déposer ces rouleaux pour les faire dorer des 2 cotés , mouiller avec le bouilllon a hauteur des nouilles et laisser cuire  a couvert doucement pendant 1/2 heure.

gouter pour voir si la pate est cuite, sinon ajouter un peu d'eau ou plus de bouillon.

servir avec de la salade

a la maison on adore

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