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potimarron farci pate poireau gorgonzola

encore du copitage  de  ce we lol!!!cette fois c'est sur le blog de micky que j'ai copité http://mickymath.over-blog.com/ sa recette de potimarron, j'ai bien aimé, mes enfants et mon homme un peu moins , faut dire aussi qu'ils ne sont pas trop potimarron!!!

le copié-collé de sa recette ,

 

Potimarrons farcis aux pâtes, aux poireaux et gorgonzola

 

voici les proportions pour 2 à 3  pers
2 petits potimarrons ( les plus petits )
3 poireaux
sel et poivre

sauce blanche:

20gr de beurre
20gr de farine
sel, poivre ,muscade
350lm de lait
80gr de gorgonzola(je n'en avais pas j'ai remplacé par du morbier)
25gr de gruyère
350gr de pâte(je n'en avais plus j'ai remplacé par des pates alphabet)
3 grosses c à s de pignons de pin

faire griller les pignons dans une poêle à sec

10 tr de lard fumé
cuire le lard dans une poêle à sec

prendre les potimarrons, les laver, couper les chapeaux, vider les graines avec une cuillère et les mettre cuire au micro onde pendant 8 min pour les deux
vider la chair avec une pince à glace et la couper en morceaux
nettoyer les poireaux, les laver et les couper en rondelles d'un bon cm

les mettre dans une poêle avec une noix de beurre et ajouter un peu de l'eau,sel et poivre et les faire cuire pendant 20 min, ajouter ensuite la chair des potimarrons et cuire encore quelques min, ( elle est déjà un peu cuite par le micro onde )

faire la sauce en mettant les 20gr de beurre dans un poêlon , lorsque le beurre est fondu ajouter la farine, laisser cuire 2 min et ajouter progressivement le lait froid, saler, poivrer et ajouter un peu de muscade

lorsque la sauce épaissit, ajouter le fromage  et laisser fondre, verser alors le contenu dans les poireaux

cuire les pâtes

lorsqu'elles sont cuites ajouter la sauce, le lard fumé cassé en morceaux, les pignons et farcir les potimarrons

parsemer de gruyère et mettre au four quelques min le temps de faire griller le fromage

potimarron_micky

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