Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

rigodon au four

quel drole de nom!!!mais c'est bon!!!et les enfants mangent du poireau!!!!

je l'ai préparé dans un grand plat mais on peut le faire en individuel

pour 4 personnes:500 gr de pomme de terre, 1 oeuf, 300 gr de blanc de poireau (on peut garder le vert pour une soupe ), 30 gr de  beurre, 1 verre de lait, 4 c a s de chapelure, 40 gr de gruyère rapé, 2 c a s d'huile, sel et poivre

raper les pommes de terre.

couper les blancs de poireaux en morceaux de  3 cm(moi je les taille en tranches fines), les faire dorer a feu doux dans l'huile.

mettre les pommes de terre dans un saladier, mélangez y l'oeuf et le lait, saler et poivrer.ajouter les poireaux.

remplir un plat a four de ce mélange.saupoudrer de chapelure et e gruyère.parsemer de noisettes de beurre.cuire 20 min th6-7 (180-210°)

rigodon