Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

tarte carotte

je suis en pleine période d'essai de recettes de vos blogs et je m'éclate!!!

cette fois je me suis attaquée a mewmewchou http://mewmewchou.over-blog.com/categorie-10462182.html, elle est rigolote, amusante, toujours le mot pour rire , bref j'adore et j'ai voulu tester sa recette de tarte a la carotte!!!!drole de recette non?

et pourtant c'est extra j'ai adoré cette tarte tout en douceur , avec ses belles couleurs , je n'ai changé que 2 petits trucs: je n'ai pas mis de cumin car ma fille n'aime pas et au lieu de mixer le  fromage avec le tout   , j'ai découpé de slamelles que j'ai disposée dans le fond de la tarte , le fromage coulait quand on découpait , c'était génial!!!bref essayez cette recette !!!!merci mewmewchou

sa recette:pate brisée :

65 g de farine de seigle
135 gde farine blanche
70 g de margarine speciale cuisson
80 ml d'eau
sel

Dans un saladier , melagez les deux farines avec la pincée de sel
Formez un puit au centre et mettez y la margarine, melangez du bout des doigts et incorporez doucement l'eau .
Formez un pat de boule homogene , sans trop travailler la pate , et laisser la reposer à temperature ambiante le temps de preparer le reste.

preparation à la carotte :

500 g de carottes
3 oeufs
20 cl de lait demi ecreme
1520 g de tomme de savoie?(en fait j'avais je crois un morceau de 300 gr )
1 gros oignon emincé
1 càc de cumin
1/2 bouillon de  legumes
sel poivre

Pelez les carottez et coupez les en rondelles et reservez

Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites y suer l'oignon sans qu'il colore environ 5mn

Ajoutez les rondelle de carottes , 1/2 verre d'eau et 1/4 de vin blanc et le demi bouillon de legumes
et laissez cuire environ 20 mn à couvert le temps que les carottes soient tendres

Egouttez la preparation et mettez le tout dans le mixer , avec les oeufs , puis ajoutez le lait , la tomme et le cumin et mixez le tout .

prechauffez votre four à 180°c

Etalez la pate et deposez la dans un moule à tarte beurré et fariné .


Versez la purée de carottes dessus et enfournez pour 30 mn environ .



servez chaud

100_0122

100_0123